Полезный контент

Кто такой проектный менеджер и чем он занимается в компании

Поделиться

Функции и обязанности проджект-менеджера. Какими личными и профессиональными качествами должен обладать координатор проекта и как они помогут вашему бизнесу.

Кто такой проектный менеджер и почему он нужен вашему бизнесу

Нанять на проект несколько хороших разработчиков, поставить им техзадание и ожидать результата –оптимистичный, но далекий от реальности сценарий. Без специалиста, который управляет командой и налаживает процесс работы, большинство проектов обречены. Почему не обойтись без рroject-менеджера, чем он занимается и как влияет на успешность бизнеса – в этой статье.

Кто такой проектный менеджер

Рroject-, или проджект-менеджер, руководитель, или координатор проекта, а еще проектный менеджер – все это один и тот же человек, которого нанимают, чтобы он организовал слаженную работу команды над проектом. По большому счету он как тактик и стратег одновременно отвечает за достижение командой поставленных целей.

Проектные менеджеры нужны везде, где нужно организовать взаимодействие внутри команды и наладить коммуникацию с заказчиком проекта. Не всегда речь идет об IT, координаторы проектов работают в строительных организациях, дизайн-бюро, компаниях, которые проводят выставки и конференции. В каждом случае эти специалисты стремятся найти разумный компромисс: обеспечить команде комфортные условия работы и при этом получить на выходе тот продукт, который ожидает заказчик.

На фото – типичный проектный менеджер
Проджект-менеджер – и организатор, и исполнитель, и психолог в одном лице

 Чем занимается проектный менеджер

  • Собирает информацию по проекту. Активно взаимодействует с заказчиком, чтобы четко знать его задачи и потребности, осознать ценность будущего продукта, наладить общение. Следует убедиться, что стороны хорошо понимают друг друга и между ними установились доверительные отношения.
  • Организовывает команду для работы над проектом. Хорошо, если команда какое-то время работает с одним и тем же проджект-менеджером – это повышает шансы найти общий язык и получить хороший результат. Координатор проекта вводит команду в курс дела, мотивирует и запускает рабочий процесс.
  • Курирует работу над проектом. Распределяет задания между исполнителями, налаживает процесс работы и контролирует сроки выполнения задач. Проджект-менеджер сглаживает конфликты и разруливает спорные вопросы.
  • Демонстрирует результаты работы. Показывает заказчику прототип и итоговый функционал, собирает и анализирует замечания, ведет проектную документацию, составляет отчеты в конце работы и по завершении каждого этапа, если так нужно по договору.

«Проекты могут меняться, как декорации фильма, но функции project-менеджера остаются одинаковыми: тесно взаимодействовать с командой исполнителей, заказчиком и своим руководителем. И для каждого участника процесса у него будут свои подходы и рычаги воздействия: с одними он общается как друг, с другими – как строгий руководитель», – Багдасарянц Александр, CEO AVB Lab.

Какие навыки необходимы проектному менеджеру

В российских вузах можно получить диплом по специальностям «администратор проекта» или «специалист по управлению проектами». Но когда оценивают профессионализм project-менеджера, смотрят не на документы об образовании, а на предыдущий опыт и soft skills, которые важнее знаний в предметной области. 

Хороший project-менеджер:

  • лидер и немного психолог, он невозмутим и стрессоустойчив;
  • понятно и логично излагает мысли, умеет убеждать;
  • разбирается в общем менеджменте;
  • работает в режиме многозадачности без «зависаний»;
  • может объединить специалистов в команду и организовать их работу;
  • умеет планировать и разбивать крупные задачи на более мелкие;
  • легко находит общий язык в формальном и неформальном общении;
  • быстро учится и вникает в новые задачи.

Есть и другие задачи проектного менеджера: в идеале помимо перечисленного он все-таки разбирается в предметной области (например, разработке ПО), отслеживает основные тренды в отрасли и владеет профессиональной терминологией специалистов, работающих в команде. Бонусом будет знание английского или другого языка, организованность и высокая работоспособность.

На фото – работа проектного менеджера
Проектный менеджер всегда в тонусе

Зачем проектный менеджер нужен в команде

Группа людей, работающих над проектом, – еще не команда, которая сделает бизнес успешным. Предположим, что вы руководите компанией, которая строит загородные дома. Вы можете выбрать несколько сотрудников, дать им эскиз со списком требований клиента и отправить на объект. Только в этом случае вы сильно рискуете получить очередной мем «ожидание-реальность».

Другое дело, если команду объединит вокруг себя прораб. Он найдет общий язык с клиентом и рабочими, составит смету, закупит материалы, организует процесс строительства, проследит за соблюдением техники безопасности и решит еще сотню других организационных задач. В нашем примере прораб делает ровно то же самое, чем занимается проектный менеджер. Вы можете построить дом без его участия (рабочая сила-то у вас есть!), но вряд ли заказчика устроят сроки, качество и подход к работе. А еще он не обратится к вам повторно, не посоветует друзьям и не оставит хороший отзыв на сайте или в соцсетях.

«Проектные менеджеры шутят, что «едут на велосипеде, который горит». Поэтому, если вы еще раздумываете, а нужен ли вам такой специалист, представьте, что на месте велосипедиста можете оказаться вы, ведь кому-то все равно придется курировать работу команды. Справитесь? Возьмете на себя такую ответственность? Считаю, что даже не ради личного комфорта или экономии времени, а для достижения РЕЗУЛЬТАТА разумнее нанять проектного менеджера, который уже объездил несколько «горящих велосипедов» и знает, как ими управлять», – Минорин Дмитрий / руководитель мобильной разработки.

Зачем нужен проектный менеджер именно вашей компании? Его точно не стоит нанимать, потому что это модно, «так делают все» или вы просто хотите кому-то делегировать решение организационных вопросов. Но он нужен вам, если вы хотите достигать поставленных бизнес-целей, оставаться на плаву в кризис или на фоне усилившейся конкуренции, а также наладить рабочий процесс внутри команды исполнителей.

Мы предлагаем: team as servise, или «команда как сервис», для решения IT-задач на аутсорсе. Вы получаете готовую профессиональную команду во главе с project-менеджером, который знает, как организовать работу над проектом силами конкретных специалистов, и поможет вывести на рынок ваш продукт.

Поделиться

Безопасность при передаче разработки на аутсорсинг

Другие материалы

Результатов не найдено.

Меню