Новости индустрии

HoloLens получит доступ к библиотеке 3D-звуков SPACIAL SOUND PROVIDERS NATIONALUX

Поделиться

Для создания по-настоящему нового уровня восприятия виртуальной реальности очень важна не только визуализация, но и качественный трехмерный звук. Специалисты из корейского центра Nationalux Research Center подписали контракт с корпорацией Microsoft о внедрении собственной библиотеки 3D-звуков в гарнитуру HoloLens. Таким образом, ожидается, что в скором времени пользователи HoloLens могут получить качественно новый уровень виртуальной среды смешанной реальности (Mixed Reality).

Технология расширенной реальности (Augmented Reality) позволяет распознавать музыку с целого ряда источников, начиная с обложки альбома или изображения и заканчивая QR-кодами, а затем перемещать нужную песню или мелодию для автоматического воспроизведения из библиотеки, состоящей из 5-миллионной библиотеки различных треков.

С целью создания высококачественного 3D-звука, разработчики из Nationalux применяют так называемое «повышение микширования» — метод при котором аудиофайлы конвертируются 5.1 или 7.1-канальное микширование. Благодаря этому, пользователи могут воспринимать глубину звука, громкость, а также короткие паузы, получая эффект чистого трехмерного звукового воспроизведения. Регулировать параметры звучания можно с помощью руки. Что немаловажно, данная разработка позволяет музыкантам или ди-джеям дополнять уже имеющуюся библиотеку собственным контентом, загружая многоканальные 3D-звуки в устройство. По мнению разработчиков, внедрение этой технологии в массовое производство может дать старта для создания нового рынка звуковых 3D-скриптов.

Кроме того, вполне вероятно, что инженеры постараются адаптировать данную услугу для работы с рядом популярных приложений и сервисов, чтобы внедрить новый звуковой формат в другие виды Mixed Reality, к примеру, программы для изучения языков или игровые приложения.

Разработка Nationalux будет полностью внедрена в HoloLens уже в августе этого года. Кроме гарнитуры от Microsoft, данную услугу можно будет увидеть в новых моделях смартфонов на базе IOS и Android, но премиум-сервис гарантированно получат только пользователи гарнитуры HoloLens.

Поделиться

Tags: ,
Apple начнет работу над стандартизацией WebVR
Apple планирует заняться разработкой собственных файловых форматов и видеокодеков совместимых со средой виртуальной реальности

Другие материалы

Меню